Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Il est le seul boucher du canton médaillé d’un concours suisse

Le Loclois Pierre-André Nicolet a été primé à trois reprises. Une fois à Bâle, et deux à Courtemelon.

09 oct. 2015, 01:13
organisateur jamel comedy club a la tchaux



La Chaux-de-Fonds, 06 10 2015

Photo : © David Marchon

Pierre-André Nicolet est un grand gaillard, bâti tout en muscles, forgés par le rugby. Fort en voix, patron au grand cœur, il a sa boucherie au Locle, qu’il a reprise à son maître d’apprentissage.

Il aime l’artisanat, passionnément. D’ailleurs ceux qui le connaissent se demandent bien ce qu’il réaliserait sans flamme et sans enthousiasme. «Nous créons tout nous-mêmes, ici!», clame-t-il, ravi de cet engagement, entier, un trait de caractère typique de lui. «Aux premières heures, je suis déjà dans mon arrière-boutique, en train de faire des cervelas, des saucisses et de la charcuterie aux différentes saveurs. Je suis content d’être là. L’heure très matinale ne me perturbe pas le moins du monde.»

Dès le début du jour, il coupe sa viande, l’apprête, la fume ou la sèche. «Car ici nous avons un ancien fumoir et un ancien séchoir. Que j’aime bien montrer à mes clients. Pour qu’ils voient comment...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias