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Un projet terroir qui porte ses fruits

Une réussite, le programme «Du champ à l’assiette».

25 mai 2016, 01:17
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Olivier Girardin, directeur de la Fondation rurale interjurassienne (FRI), avait le sourire hier. Et une bonne nouvelle à annoncer. Après quatre années de labeur, le vaste projet intercantonal «Du champ à l’assiette», piloté par sa fondation et bénéficiant du soutien des cantons du Jura et de Berne et de la Confédération, arrive aujourd’hui à bout touchant. Et les résultats sont au rendez-vous.

Selon le directeur, le programme a en effet pleinement rempli sa mission. A savoir promouvoir les produits bénéficiant des labels régionaux «Spécialité du canton du Jura» et «Jura bernois produits du terroir», et ainsi développer l’activité économique des filières alimentaires du Jura et du Jura bernois. «Grâce aux outils mis en place dans ce cadre, nous sommes parvenus à renforcer la visibilité et la qualité de nos produits», s’est-il réjoui. «De ce fait, nous contribuons à apporter de la valeur ajoutée dans notre région, ce qui est le...

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