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On s’est réchauffé au Marché bio

Ce week-end, environ 25 000 personnes ont sillonné les stands.

19 sept. 2017, 02:28
Marche Bio

Saingnelegier, 16 09 2017
Photo : © David Marchon

«Les consommateurs réfléchissent toujours davantage à comment mieux nourrir leur corps. Et cette année, le froid a boosté nos ventes de fromages.» Ce commentaire de productrice satisfaite, on l’entendait dimanche au stand des laitages de la famille Schöni, l’un des piliers du Marché bio et artisanal de Saignelégier. Pour preuve, une fois de plus, que l’essor de la consommation bio est une réalité. Elle a été nettement ressentie lors de cette 30e édition de la manifestation, dont le rendement n’a pas souffert des caprices de la météo. Présidente du comité d’organisation, Lina Dubied estimait l’affluence habituelle de «25 000 visiteurs sur les deux jours».

Qu’il s’agisse de vins, saucisses, légumes, huiles essentielles ou textiles, il y avait bien du monde ce week-end autour des étals du Marché bio. Sis à l’extérieur de la halle-cantine avec ses produits de la vigne, le Bôlois Philippe Weissbrodt écoulait dimanche vers 15 heures ses...

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