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La tête de veau, tête d'affiche du banquet campagnard du Marché-Concours

Chaque année, depuis plus de 20 ans, Germain Vogel mitonne 170 kg de tête de veau, servis au banquet campagnard du Marché-Concours. Sa mission: ne pas décevoir ceux qui ne viennent à Saignelégier que pour ça.

12 août 2017, 22:14 / Màj. le 13 août 2017 à 12:00
Germain Vogel et ses 170 kg de tête de veau au Marché-Concours de Saignelégier.

"Nous, on aime bien la tête de veau." Cinq ou six vieux copains sont dans les starting-blocks: le traditionnel banquet campagnard du Marché-Concours du samedi, à Saignelégier, est sur le point de commencer. Manifestement, il faudrait qu'un incendie se déclare pour dévisser ces fidèles de là...

Et encore, ce ne sont pas les plus mordus: "On se serre deux assiettes." Belle performance, mais il paraît que les vrais addicts de la tête de veau retournent trois ou quatre fois au buffet. Largement de quoi mettre la pression sur les cuisines.

Des convives croqués par le photographe (mais pas cuisinés par le journaliste). Photo: Bist-Bruno Payrard

La tête de veau, plus forte que le rouge

Juste une constatation, avant de rejoindre le chef cuistot: il n'y a pas beaucoup de dames autour de la table... "Y en a qui n'aiment pas ça...", sourit un convive. "C'est sûrement tout ce gras", lance...

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