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Diversité des terroirs et des savoir-faire

Une quarantaine d’étals pour le marché artisanal.

29 mai 2017, 00:41
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La cité avance au pas de charge: après un vide-greniers et la Zone piétonne samedi, le marché artisanal s’est ouvert hier sur les rives du ruisseau central et autour du tilleul, place de la Liberté, à La Neuveville. Une quarantaine d’étals en tout, avec la diversité régionale et mondiale des terroirs et des savoir-faire.

Parmi les denrées rares, les savons d’Alep sont encore là. A base d’huile de baies de laurier, les pains ont été mis à l’abri dans le sud de la France il y a plus de 10 ans, avant la débâcle en Syrie.

A l’échelle locale, «La Neuveville demain» montrait ses progrès: Le BlaBla Café et l’atelier d’origami et arts visuels «A 2 mains» fonctionnent et ont animé la place, le projet de jardin communautaire mené par Ludovic Mosimann entrevoit la fin des démarches préparatoires et recrute des intéressés.

Sur la scène de la Zone piétonne, le...

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