Contexte
Le 28 octobre, à 10 heures, quelques Neuchâtelois piafferont peut-être à l’entrée de l’espace Gruyère, à Bulle. Jusqu’au 1er novembre, les produits du terroir neuchâtelois sont à l’honneur dans une des plus importantes manifestations de ce type en Suisse. Violaine Blétry-de Montmollin, directrice de Neuchâtel vins et terroir, donne quelques-unes des clés qui ouvrent le chemin du succès pour le canton.
«Bulle, c’est la vitrine suisse rêvée pour faire la promotion de nos produits.» A dix jours de l’ouverture du Salon Suisse des goûts et Terroirs à Bulle, Violaine Blétry-de Montmollin, directrice de Neuchâtel vins et terroir ne songe pas à masquer son enthousiasme.
C’est que, pour elle, la page du calvinisme – entendez cette modestie proverbiale qui empêche les gens d’ici de se vanter de ce qu’ils font – est définitivement tournée: «Il faut oser dire que l’on fait de belles choses!»
Neuchâtel va pouvoir le faire du...