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«Cuisiniers, mais nous tenons aussi la main des résidents»

Quelques jours avant le verdict des urnes, un colloque se penchait sur le travail en EMS.

22 nov. 2017, 01:16
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«J’ai vu une affiche en ville: nous ne sommes peut-être que cuisiniers, qu’un maillon, mais nous tenons la main des résidents tout au long de leur séjour chez nous.» Par la voix du cuisinier Philippe Jéhan, la votation sur la CCT 21, la convention collective de travail du secteur de la santé, s’est invitée hier matin dans un colloque organisé à Neuchâtel par Curaviva, l’Association des homes et institutions sociales suisses.

Avant d’intervenir dans le cadre du colloque, six responsables à l’EMS des Charmettes, qui applique la CCT 21, nous ont accordé un entretien. La proximité de la réunion avec la votation cantonale relève du hasard: «La date avait été fixée avant, mais cela tombe bien», relève Catherine Aver, responsable administrative aux Charmettes.

«Dans la même barque»

La matinée était en effet consacrée à «l’interdisciplinarité en EMS», une manière de travailler qui est au cœur de la CCT 21,...

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