Alors que la bière continue de bénéficier des faveurs des consommateurs, la production de la boisson houblonnée a stagné en Suisse au cours de l’année brassicole 2014-2015. Conséquence de la canicule estivale, elle s’est établie à 4,65 millions d’hectolitres.
Au regard de l’année brassicole précédente, achevée à fin septembre, la production helvétique a légèrement augmenté de 0,1% ou 6083 hectolitres, a annoncé hier l’Association suisse des brasseries (ASB). L’organisation, qui rassemble 17 membres assurant 96% de la fabrication de bière consommée en Suisse, a jugé la performance satisfaisante.
Consommation en baisse
Un bon résultat intervenu dans un contexte général de baisse de la consommation en Europe et d’une conjoncture qui s’est une nouvelle fois dégradée durant l’exercice sous revue. Au rang des difficultés, la faîtière brassicole mentionne le franc fort et le tourisme d’achat qui en a résulté, mais aussi la pression sur les marges exercée par la distribution, des...