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La production de bière suisse a stagné à cause de la canicule

Quand il fait trop chaud, la consommation de houblon diminue. A plus de 28 degrés, le consommateur passe à l’eau minérale.

17 nov. 2015, 01:06
In der Abfuellhalle der Eichhof Brauerei in Luzern wird am Dienstag, 4. Dezember 2007 das Eichhof Lager Bier abgefuellt. Die Luzerner Brauerei Eichhof erzielte im Geschaeftsjahr 2006/07 ein neues Rekordergebnis. Im Bereich Eichhof-Getraenke konnte der Bruttoumsatz um 5,9 Prozent auf 217,6 Millionen Franken gesteigert werden. Die gesamte Eichhof Gruppe erzielte eine Bruttogewinnsteigerung von 4,7 Prozent und steigerte diesen so auf 308,9 Millionen Franken. (KEYSTONE/Urs Flueeler) SCHWEIZ EICHHOF BIER

Alors que la bière continue de bénéficier des faveurs des consommateurs, la production de la boisson houblonnée a stagné en Suisse au cours de l’année brassicole 2014-2015. Conséquence de la canicule estivale, elle s’est établie à 4,65 millions d’hectolitres.

Au regard de l’année brassicole précédente, achevée à fin septembre, la production helvétique a légèrement augmenté de 0,1% ou 6083 hectolitres, a annoncé hier l’Association suisse des brasseries (ASB). L’organisation, qui rassemble 17 membres assurant 96% de la fabrication de bière consommée en Suisse, a jugé la performance satisfaisante.

Consommation en baisse

Un bon résultat intervenu dans un contexte général de baisse de la consommation en Europe et d’une conjoncture qui s’est une nouvelle fois dégradée durant l’exercice sous revue. Au rang des difficultés, la faîtière brassicole mentionne le franc fort et le tourisme d’achat qui en a résulté, mais aussi la pression sur les marges exercée par la distribution, des...

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