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Dans les cuisines de l’innovation

17 oct. 2017, 01:20
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HÔTELLERIE
Alors que la numérisation gagne les hôteliers, souvent malgré eux, les écoles prennent les devants.

Ici, c’est tablier et tablette obligatoires. En plus d’apprendre à monter une béarnaise, les étudiants des écoles hôtelières helvétiques doivent aujourd’hui maîtriser parfaitement les supports numériques et l’infinie palette d’outils que représente la technologie pour la branche. «Cela fait partie du cursus général de base», indique Benoît Samson, membre de la direction du groupe d’écoles hôtelières Swiss education group (SEG), basé à Montreux.

En premier lieu, parce que ces outils sont devenus incontournables. C’est d’ailleurs l’un des points qui est ressorti des débats sous la Coupole au sujet de la dominance exercée par les plateformes de réservation en ligne telles booking.com, Expedia, ou autres e-bookers sur les hôteliers.

Outils méconnus

«Il serait totalement illusoire aujourd’hui de vouloir fonctionner sans ces acteurs. Car, en dehors de la clause de parité qu’ils imposaient, prohibant aux hôtels...

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